lans.by

Взлом системы голосования США занял менее 1,5 часов

Участникам конференции DEF CON, проходившей в Лас-Вегасе, понадобилось менее 90 минут для того, чтобы взломать использующиеся в США машины для подсчета голосов на выборах.

Хакеры продемонстрировали различные уязвимости в устройствах различных производителей (Diebolds, Sequoia, WinVote и пр.), которые были приобретены на eBay или государственных аукционах.

Например, в некоторые устройства можно было внедрить вредоносный код через открытые физические порты или незащищенное соединение Wi-Fi, ряд машин работали под управлением устаревшего программного обеспечения, такого как Windows XP и Windows CE, а также использовали уязвимые версии криптографической библиотеки OpenSSL. В частности, специалисту Карстену Шурманну (Carsten Schurmann) удалось удаленно получить доступ к устройству WinVote, проэксплуатировав уязвимость в Windows XP, позволяющую выполнить код. Еще одну систему можно было удаленно взломать с помощью уязвимости CVE-2011-4109 в OpenSSL.

Ранее спецслужбы США обвинили Россию во вмешательстве в американские выборы в 2016 году. Москва неоднократно опровергала обвинения, указывая на их необоснованность и отсутствие доказательств.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *