lans.by

Хакеры атаковали национального оператора энергосетей Великобритании

Национальный оператор энергосетей Великобритании ирландская компания EirGrid подверглась атаке хакеров, спонсируемых иностранным правительством.

Инцидент произошел в апреле нынешнего года. В ходе первой атаки, которая продолжалась почти семь часов и производилась с IP-адресов в Гане и Болгарии, злоумышленникам удалось получить доступ к сети Vodafone, используемой EirGrid.

Затем хакеры осуществили еще одну атаку, в результате которой скомпрометировали маршрутизаторы компании, расположенные в Уэльсе и Северной Ирландии, таким образом получив доступ к незашифрованным коммуникациям. Взлом был обнаружен в июле нынешнего года, но пока неизвестно, удалось ли злоумышленникам заразить компьютерную систему компании вредоносным ПО. Как полагают в компании Vodafone и Национальном центре кибербезопасности Великобритании, данная атака является делом рук хакеров, финансируемым иностранным правительством. О каком государстве идет речь, не уточняется.

Напомним, в июле текущего года стало известно о кибератаке на энергетические сети в составе национальной энергосистемы Великобритании. Злоумышленники атаковали ирландское Управление по поставкам электроэнергии (Ireland’s Electricity Supply Board, ESB) с целью получить контроль над системами управления сетями. Предполагается, что к атаке причастны хакеры, связанные с правительством РФ. 

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *