lans.by

Apple будет хранить ключи шифрования iCloud китайских пользователей в Китае

Компания Apple по требованию властей КНР перенесет данные iCloud китайских пользователей в центры обработки данных, находящиеся на территории страны.

Данная мера касается только тех пользователей, которые при создании учетной записи Apple выбрали своей основной страной Китай (кроме Гонконга, Макао и Тайваня).

Ранее все ключи шифрования хранились в США, что создавало властям других стран определенные трудности при запросе пользовательских данных, хранящихся в iCloud. Однако теперь правительство Китая может запрашивать интересующего его информацию в обход юридической системы США, через китайских партнеров Apple — компании Guizhou-Cloud Big Data Industry Co Ltd., принадлежащей государству.

По словам представителей Apple, изменения не означают неограниченный доступ властей Китая к данным пользователей. Контроль над ключами шифрования по-прежнему будет у Apple. Однако китайские пользователи заметят некоторые изменения, в частности в их учетных записях iCloud теперь будет отображаться бренд Guizhou-Cloud Big Data Industry Co Ltd.

Apple также заявила, что не будет передавать учетные записи клиентов в китайский центр обработки данных, пока они не согласятся на новые условия обслуживания. По данным компании, более 99,9% нынешних пользователей уже сделали это.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *