lans.by

Apple начала тестировать денежные переводы между пользователями

Компания Apple запустила тестирование собственной системы денежных переводов между пользователями. 

Функция Apple Pay Cash, анонсированная ранее в этом году, встроена в штатный мессенджер i-устройств, iMessage. Пока денежные переводы доступны тем пользователям, которые установят на свои устройства публичную предварительную версию iOS 11.2 beta 2.

После обновления до нее в панели приложений iMessage (полоса со значками ниже поля ввода текста) появится значок Apple Pay, нажатие на который открывает интерфейс перевода денег. Кроме того, деньги можно запрашивать в отправляемых сообщениях – чтобы перевести запрошенную сумму, адресату достаточно будет сделать пару нажатий.

Деньги переводятся с любой дебетной или кредитной карточки, добавленной в Apple Pay, при этом для дебетных карт комиссии нет, а для кредитных она аналогична комиссии при снятии наличных в банкомате. Пока работают только аккаунты, зарегистрированные в США. Кроме того, для использования Apple Pay Cash необходимо включить в аккаунте двухфакторную авторизацию.

Когда пользователю впервые приходит перевод по Apple Pay Cash и он принимает его, ему автоматически выпускается виртуальная дебетная карта. Cредства с нее можно переслать другим пользователям Apple Pay Cash или использовать для оплаты в любой торговой точке или интернет-магазине, где принимают Apple Pay.

Такая система позволяет избежать задержек, неизбежных при зачислении денег на реальный банковский счет: воспользоваться присланными деньгами можно немедленно. При этом средства с виртуальной карты можно зачислить на привязанную к Apple Pay реальную банковскую карту, но как долго они будут зачисляться — зависит уже от банка.

Новая функция Apple далеко не уникальна. В США довольно распространен аналог от платежного сервиса Square — Square Cash, а также Venmo; в Китае похожие сервисы есть у AliPay и WeChat. Сама платежная функция Apple Pay набирает популярность в США, но до сих пор распространена далеко не повсеместно — расплатиться смартфоном или часами Apple Watch можно примерно в 50% торговых точек. Но там, где поддерживается Apple Pay, на нее приходится 90% всех бесконтактных платежей.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *