lans.by

Билл Гейтс объяснил, почему криптовалюты — зло

Сооснователь Microsoft Билл Гейтс, в настоящий момент возглавляющий благотворительный фонд имени себя и своей жены Мелинды, поделился своим мнением о криптовалютах, и оно оказалось весьма нелестным.

Если коротко, Гейтс считает, что криптовалюты сеют смерть. Мнением об анонимных цифровых деньгах экс-глава софтверного гиганта поделился в ходе сессии вопросов и ответов на онлайн-форуме Reddit.

Пользователь Askur1337 спросил Гейтса, что тот думает о криптовалютах. Вот какой ответ он получил: Главное свойство криптовалют — их анонимность. Я не думаю, что это хорошо. Способность правительства выявлять отмывание денег, уклонение от налогов и финансирование терроризма — вот это хорошо. В данный момент криптовалюты используют, чтобы покупать фентанил и другие наркотики, так что это редкая в своем роде технология, несущая смерть весьма непосредственным образом. Я думаю, что спекулятивная волна вокруг ICO и криптовалют супер-рискована для тех, кто пытается играть «в долгую». 

На это пользователь dikkepiemel привел известный аргумент сторонников криптовалют: они не «ответственны» ни за что, за что не были бы «ответственны» наличные деньги. «Доллар США тоже используют, чтобы покупать фентанил и бог знает что еще», — написал он.

Гейтс ответил: Да — анонимные наличные используют для такого рода вещей, но нужно присутствовать лично, чтобы передать их, что делает вещи вроде выплаты выкупа похитителям людей более сложными технически.

Основатель Microsoft — не единственная заметная публичная фигура, выступившая с критикой криптовалют. Миллиардер-инвестор Уоррен Баффет также предсказывал «плохой конец» людям, инвестирующим в них. Правда, Баффет говорил лишь о финансовой стороне вопроса.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *