lans.by

Доступ к секретным документам Минобороны США имели подозрительные лица

У 165 подрядчиков Министерства обороны США в прошлом году были отозваны разрешения на доступ к секретным документам.

Доступ был отозван после того, как в ходе расследования была выявлена причастность подрядчиков к незаконной деятельности, в том числе к сомнительным финансовым операциям, влиянию иностранных правительств и даже уголовным преступлениям.

Об этом сообщают эксперты со ссылкой на отчет Минобороны. Согласно отчету, за последние три года министерство получило от подрядчиков 200 тыс. заявлений на получение доступа к секретным или сверхсекретным материалам. По некоторым из них решение не было вынесено вплоть до 2017 года. 486 заявлений были отклонены или отозваны. Из них 165 человек прошли первоначальную проверку и были допущены к чувствительной информации.

Главной причиной отказа в получении доступа являются нарушения в финансовой сфере (по этой причине было отклонено 370 заявлений). Наличие судимости помешало получить разрешение 63 подрядчикам, а 53 подрядчика были заподозрены в связях с иностранными правительствами.

За проверку подрядчиков, запрашивающих доступ к секретной информации, отвечает ФБР. По словам бывшего сотрудника бюро, занимавшегося рассмотрением заявлений, проверка может длиться несколько месяцев. На проверку бизнесменов, никогда не служивших в правительственных органах и участвующих в сложных финансовых операциях, уходит еще больше времени. С другой стороны, лица, занимающие высокие должности в правительстве, получают разрешение гораздо быстрее.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *