lans.by

Хакеры похитили у индийского банка порядка $2 млн

Неизвестные киберпреступники получили доступ к системам индийского банка City Union Bank и осуществили переводы на общую сумму $1,8 млн.

Злоумышленникам удалось вывести средства с помощью банковской системы SWIFT, следует из опубликованного кредитной организацией заявления.

По словам представителей банка, кредитная организация подверглась нападению со стороны «международной киберпреступной группировки». Банк также опроверг возможность причастности к инциденту своих сотрудников. Как следует из заявления, мошеннические транзакции были обнаружены 7 февраля в процессе сверки. Один из переводов в размере $500 тыс. удалось своевременно выявить и заблокировать. В то же время, злоумышленникам удалось успешно провести два других платежа, перечислив средства на счета в банках Турции и Китая.

В настоящее время посольство Индии в Стамбуле ведет переговоры по возвращению средств. Напомним, в феврале 2016 года неизвестные хакеры похитили $81 млн долларов со счета Центробанка Бангладеш в ФРБ Нью-Йорка, скомпрометировав программное обеспечение системы для передачи финансовой информации SWIFT. Деньги были отправлены на счета в банке Rizal Commercial Banking Corp (RCBC) в Маниле (Филиппины), а затем отмыты через филиппинские казино.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *