lans.by

Хакеры взломали две трети полицейских камер наблюдения в Вашингтоне

Двумя подозреваемым из Румынии в рамках вымогательской схемы удалось завладеть дистанционным доступом к двум третям наружных камер наблюдения, установленных на территории города Вашингтона.

Согласно иску, поданному на этой неделе в Федеральный окружной суд США по округу Колумбия, злоумышленники взломали 123 из 187 камер, управляемых полицией.

Хакеры удаленно подключились к уличной системе видеонаблюдения в начале января. Двум подозреваемым — Михаю Александрю Исванке и Эвелину Кисмару — также инкриминируют взлом компьютеров, отвечавших за работу камер. Заразив устройства, киберпреступники рассылали вирусы-вымогатели при помощи спамерских рассылок. Злоумышленники «намеревались вымогать у людей деньги и другие ценности, а также передавать между штатами и иностранными государствами коммерческие сообщения с угрозами нанести ущерб защищенным компьютерам», говорится в материалах суда.

Хакеров удалось отследить через адреса электронной почты. Название одного из ящиков можно приблизительно перевести с румынского как «продажа душ».

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *