lans.by

К Google подали иск из-за слежки за пользователями iPhone

В отношении Google подан коллективный иск, в котором поисковика обвиняют в слежке за владельцами смартфонов Apple.

Там утверждается, что интернет-компания на протяжении полугода — с августа 2011 по февраль 2012-го шпионила за 4,4 миллиона британцев, собирая информацию о посещенных ими сайтах.

Иск был подан в Высокий суд Англии и Уэльса. По словам заявителя Ричарда Ллойда (бывшего директора компании Which?), Google обходила настройки приватности браузера Safari и собирала персональную информацию без ведома пользователей. В частности, поисковик разделял людей на категории (например, «любители футбола»), чтобы рекламодатели могли точнее «нацеливать» объявления. Истец требует от Google 3,2 миллиарда фунтов стерлингов. С учетом штрафа, каждому пострадавшему может быть выплачено около £750.

В Google отрицают передачу личных данных третьим сторонам. Более того, компания настаивает, что Ллойд не вправе требовать компенсации миллионам пользователей от своего лица. «Для нас чрезвычайно важна приватность и безопасность наших пользователей. Этот случай относится к событиям, имевшим место более шести лет назад», — сказал директор по коммуникациям британского подразделения Google Том Прайс.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *