lans.by

Крупный банк впервые задействовал блокчейн для денежных переводов

Один из крупнейших в Испании банков Santander запустил услугу международных денежных переводов на базе блокчейна.

Сервис Santander One Pay FX, который задействует технологию распределенного реестра, лежащую в основе криптовалют, начал работу сегодня.

One Pay доступен клиентам банка из Испании, Великобритании, Бразилии и Польши. В других странах он заработает в течение ближайших месяцев. Система Santander привлекла блокчейн-платформу xCurrent, разработанную Ripple. При этом использовать валюту XRP компания не планирует. Доступный в качестве мобильного приложения, One Pay подтверждает личность человека через функцию распознавания лиц и подключается к Apple Pay. Жители Великобритании, например, могут отправить от 10 до 10 тысяч фунтов стерлингов в фунтах, евро или долларах. Как говорят представители банка, через новый сервис трансграничные платежи проходят быстрее, а срок зачисления средств и комиссия меньше.

Santander — один из немногих крупных финансовых институтов, внедривших широко разрекламированную технологию. Ранее платформу Ripple тестировал шведский банк SEB, а мексиканский банк Cuallix в дополнение к ней — валюту XRP, и счел её более быстрой и дешевой.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *