lans.by

Правительство США может запретить госорганам закупку китайских смартфонов

Администрация президента США Дональда Трампа готовит указ об ограничении импорта китайских смартфонов, мотивируя это угрозой национальной безопасности.

Запрет может коснуться таких фирм, как Huawei и ZTE — двух крупнейших китайских производителей смартфонов. Указ, который может быть выпущен в течение нескольких дней, запретит правительственным учреждениям закупать устройства от данных поставщиков.

Ограничения на покупку китайских телекоммуникационных устройств также могут коснуться частных правительственных подрядчиков. Помимо этого, представители Пентагона заявили о намерении прекратить использование телефонов от Huawei и ZTE на военных базах США по всему миру.

Должностные лица страны обеспокоены тем, что правительство Китая может приказать производителям использовать продукты для шпионажа или отключения связи. В свою очередь представители Huawei и ZTE заявили, что никогда не передавали китайской разведке данные пользователей.

Ранее один из крупнейших американских операторов мобильной связи AT&T отказался от продаж смартфонов Huawei Mate 10 из-за подозрений в сотрудничестве Huawei с китайскими спецслужбами.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *