lans.by

Сотрудникам Минобороны США могут запретить пользоваться смартфонами на работе

Министр обороны США Джеймс Мэттис всерьез намеревается запретить военным и гражданским служащим пользоваться мобильными телефонами на территории министерства.

Вопрос пока находится на рассмотрении и окончательное решение по нему еще не принято. Тем не менее, недавние сообщения об угрозе нацбезопасности США, представляемой фитнес-приложением, подлило масло в огонь.

Мэттис предлагает запретить сотрудникам Пентагона пользоваться на рабочем месте личными мобильными телефонами на основании данных, по которым также введен запрет на использование личных устройств в Белом доме. По словам представителя Минобороны США полковника Роба Мэннинга (Rob Manning), на днях Мэттис был вкратце ознакомлен с угрозой безопасности, представляемой носимыми устройствами, и сейчас Пентагон пересматривает нормы для военнослужащих в отношении носимых устройств и смартфонов.

В большинстве помещений Минобороны, являющегося самым крупным офисным зданием в мире, сигнал сотовой связи отсутствует. Перед тем, как зайти в кабинет, где находится секретная информация и компьютеры, сотрудники обязаны оставлять свои мобильные телефоны в специальном сейфе или шкафчике. По словам некоторых источников из министерства, причиной запрета может являтся нарушение правил сотрудниками, проносившими свои личные смартфоны в кабинеты с секретной информацией.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *