lans.by

Суд разрешил ФБР не раскрывать подробности взлома iPhone террориста из Сан-Бернардино

В субботу, 30 сентября, суд вынес окончательное решение по делу о взломе iPhone стрелка из Сан-Бернардино, разрешив ФБР не разглашать подробности, связанные с созданием ПО для разблокировки смартфона.

В прошлом году ФБР обратилось к Apple с требованием разблокировать смартфон террориста из Сан-Бернардино. Когда компания отказалась, ФБР наняла хакеров и заплатила за взлом iPhone 5C миллион долларов.

Несколько месяцев назад ряд американских изданий, включая Vice News, USA Today и Associated Press, подали судебный иск с требованием обнародовать имя разработчика, точную стоимость и сам инструмент, используемый для взлома смартфона террориста. По мнению федерального судьи Тани Чуткан, обнародование имени разработчика и реальной стоимости программы «прицепит мишень на его спину».

«Логично, что разработчик не располагает такими же средствами защиты своих конфиденциальных данных от кибер-атак, как ФБР. Предположение ФБР о том, что разглашение имени разработчика может поставить под угрозу его систему и важную информацию о технологии, является обоснованным», — говорится в решении суда.

Что касается раскрытия цены инструмента для взлома iPhone, которую заплатило ФБР, то судья считает, что в публичном доступе эти данные скорее навредят, чем окажутся полезными.

«Оглашение цены покупки раскроет стоимость технологии и поможет злоумышленникам понять, сможет ли ФБР использовать ее для разблокировки зашифрованных устройств в дальнейшем», — отмечает судья.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *