lans.by

У Стива Возняка украли биткоины на сумму в $75 000

Соучредитель Apple Стив Возняк признался в разговоре, что мошенники украли у него несколько биткоинов на сумму в $70 000.

Возняк выступил на глобальном бизнес-саммите и во время выступления на сцене рассказал о потере криптовалюты: «Биткоины для меня были валютой, которой правительство не могло манипулировать. Мошенники украли у меня семь биткоинов».

«Кто-то купил их у меня через кредитную карту, а затем отменил платеж по ней. Это было так просто! Номер кредитной карты ворованный и нет больше возможности вернуть утраченное». Семь пропавших биткоинов Возняка равны приблизительно $75 000 в денежном эквиваленте. Капитал Возняка составляет 100 миллионов доллоров, и эта кража, вероятно, не станет для него большой утратой.

Возняк также поделился своим первым опытом пользования криптовалютой: «Я покупал биткоины еще тогда, когда они стоили по 700$. Я не преследовал цель инвестировать в криптопалюту, а просто купил их ради эксперимента. Я держал их, чтобы однажды путешествовать по миру и не пользоваться кредитными карточками, кошельками или наличными. Я хотел оплачивать биткоинами. Иногда даже искал отели и услуги, которые можно было оплатить криптовалютой. Как оказалось, это все еще трудно сделать».

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *