lans.by

Уязвимость в Fitbit позволяет получить доступ к данным о пользователе

Исследователи из Университета Эдинбурга (Шотландия) проанализировали фитнес-трекеры Fitbit One и Fitbit Flex и обнаружили способ перехвата сообщений, передаваемых устройствами на облачные серверы.

Это позволило им получить доступ к личной информации и создать ложные записи о физической активности пользователя.

Предприимчивые мошенники могут отправлять фальшивые данные о физической активности пользователя компаниям, предлагающим корпоративные оздоровительные программы. Таким образом злоумышленник может добиться скидки на страхование или получить вознаграждение в виде подарочных карт. По словам экспертов, пока роль носимых устройств в повседневной жизни невелика, но в будущем это может измениться.

Носимые устройства продолжают совершенствоваться и собирать больше данных о пользователях, но это также увеличивает потенциальные риски. Ранее различные эксперты в сфере информационной безопасности призывали производителей сосредоточиться не только на дизайне, но и безопасности носимых гаджетов.

Значительное количество данных устройств подвержено разного рода уязвимостям, позволяющим осуществлять SQL-инъекции, фишинговые и CSRF-атаки, а также вызывать переполнение буфера. Злоумышленники могут легко перехватить данные владельцев носимых устройств или вывести гаджет из строя при помощи фальшивого обновления прошивки.

Исследователи уведомили Fitbit об уязвимости и компания оперативно выпустила патч, устраняющий ее. В 2015 году сотрудница ИБ-компании Fortinet утверждала, что взломать популярный фитнес-трекер Fitbit можно всего за 10 секунд, превратив браслет в разносчика малвари, который заразит другие устройства, к которым подключается.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *