lans.by

В Tor нашли опасную уязвимость

В Италии специалисты, занимающиеся кибербезопасностью, нашли уязвимость в анонимной сети Tor, которая могла привести к деанонимизации пользователей сервиса.

На уязвимость наткнулся сотрудник компании We Are Segment Филиппо Кавалларин (Filippo Cavallarin). Венецианский специалист по IT-безопасности обнаружил брешь в протоколах сети у пользователей операционных систем MacOS и Linux.

Благодаря уязвимости можно было отследить владельцев сетевых узлов. Сотрудники We Are Segment сообщили о находке разработчикам Tor. Их находка могла положить конец существованию сервиса, который разрабатывался с целью сохранять анонимность его пользователей благодаря шифрованию. Они решили предать историю огласке только после того, как брешь будет устранена. Разработчики после устранения проблемы поблагодарили «этичных хакеров».

В апреле сообщалось, что специалисты испанского университета Деусто обнаружили частое использование Tor данных из обычного интернета, что ставит под угрозу приватность пользователей. Было изучено около полутора миллионов страниц в даркнете. Обнаружилось, что 20 процентов из них используют информацию из обычного интернета: на сайты импортируются изображения и файлы JavaScript. По данным исследователей, Google в состоянии отследить трафик к 13 процентам изученных сайтов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *