lans.by

Зафиксирована новая рекордная DDoS-атака мощностью 1,7 ТБ/с

Спустя четыре дня после самой мощной в истории интернета DDoS-атаки на GitHub был установлен новый рекорд. Если пиковая мощность DDoS-атаки на GitHub составляла 1,35 ТБ/с, то мощность новой атаки достигла 1,7 ТБ/с.

Атака на неназванного «сервис-провайдера в США» была зафиксирована и отражена компанией Arbor Networks.

Как и в случае с GitHub, для усиления ее мощности киберпреступники использовали метод Memcrashed, о котором на прошлой неделе рассказали специалисты компании Cloudflare. Данный метод предполагает использование доступных через интернет незащищенных серверов memcached. Вышеописанный вектор атак известен как минимум с ноября прошлого года, однако Cloudflare, Arbor Networks, Akamai и другие поставщики сетей доставки содержимого (CDN) стали регулярно фиксировать их только с прошлой недели.

В течение недели мощность DDoS-атак Memcrashed увеличилась с 250 ГБ/с до 1,3 ТБ/с, а теперь достигла 1,7 ТБ/с. По мнению экспертов компании Qihoo 360, такими темпами мощность DDoS-атак с использованием memcached вскоре достигнет 2 ТБ/с.

Ответственным за рекордную атаку является сервис, осуществляющий заказные DDoS-атаки, операторы которого находятся в Китае. Однако конкретных подозреваемых у исследователей нет.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *