lans.by

«Заплатка» Intel для Meltdown и Spectre оказалась с сюрпризом

Недавно вышедшие патчи, закрывающие уязвимости Meltdown и Spectre в чипах Intel, могут вызвать проблемы с перезагрузкой устаревших компьютеров.

Устройства, оснащаемые процессорами Broadwell и Haswell, могут требовать перезагрузки чаще, чем обычно.

Более того, в Intel признались, что «заплатки» были выпущены поспешно. В результате некоторые корпоративные клиенты начали откладывать установку апдейтов, защищающих их от атак. Возможно, фирме понадобится выпустить другие обновления, чтобы исправить ошибки. Жалобы на частые перезагрузки жалуются клиенты дата-центров. «Мы оперативно работаем с этими клиентами, чтобы понять, диагностировать и устранить эту проблему с перезагрузкой, — сказал генеральный менеджер Intel Навин Шеной. — Если для этого потребуется новое обновление прошивки от Intel, мы распространим его через обычные каналы».

Об уязвимостях Meltdown и Spectre, затрагивающих процессоры Intel и ARM64, а также некоторые продукты AMD, стало известно на прошлой неделе. Из-за ошибок, допущенных на аппаратном уровне, возможна кража данных, которые обрабатываются на устройстве в текущий момент, в том числе пароли, электронные письма и переписку в мессенджерах.

Патчи в начале января выпустили Apple и Microsoft. В последней заявили, что исправления могут существенно замедлить работу старых компьютеров на операционных системах Windows 7 и Windows 8, и при этом быть несовместимы с некоторыми антивирусами.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *