lans.by

Новый банковский Android-троян распространяется под видом обновления Flash Player

Специалисты SophosLabs предупредили о вредоносной кампании по распространению нового банковского Android-трояна, получившего название Invisible Man.

Вредонос распространяется под видом обновления Flash Player. Invisible Man разработан на базе банковского вредоносного ПО Svpeng, которое впервые было замечено в 2015 году.

Что интересно, троян не атакует российских пользователей Android-устройств. Оказавшись на системе, Invisible Man первым делом проверяет язык на устройстве, и если это русский, все процессы прекращаются. В противном случае троян запрашивает разрешение на использование службы Accessibility Service (обеспечивает доступ к событиям, возникающим в пользовательском интерфейсе).

Получив доступ, троян устанавливается под видом дефолтного SMS-приложения для того, чтобы получить контроль над экраном устройства. Далее вредонос начинает отображать фальшивые окна банковских приложений поверх настоящих и собирает вводимые пользователем банковские учетные данные.

По словам экспертов, деятельность трояна распространяется не только на банковские приложения, но и другие программы, в том числе приложение Google Play Store.

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *