lans.by

Facebook оштрафуют на €1,2 млн за нарушение законов о конфиденциальности

Испанский регулятор по защите данных (Agencia Española de Protección de Datos, AEPD) оштрафовал Facebook на сумму €1,2 млн за несоблюдение закона о защите персональных данных.

Было выявлено три случая, когда социальная сеть собирала личные данные испанских пользователей, не сообщая, как именно они будут использоваться.

Политика конфиденциальности Facebook содержит общие и размытые формулировки и не требует согласия пользователей на сбор данных, заявил испанский регулятор. В настоящее время правительства Франции, Германии и Нидерландов также изучают, как именно Facebook хранит и использует данные об их гражданах. В свою очередь, компания Facebook заявила о несогласии с предъявленными обвинениями. По словам представителей компании, личная информация пользователей не используется для целевой рекламы.

«Мы уже разъясняли представителям агентств по защите данных, что пользователи сами выбирают, какую информацию добавить в свой профиль и поделиться с остальными, например, данными о вероисповедании. Однако мы не используем эти сведения для таргетинговой рекламы», — отметили представители компании.

Ранее Facebook уже добилась отмены аналогичного решения, принятого в Бельгии, заявив, что она подчиняется только ирландскому законодательству, поскольку ее европейская штаб-квартира находится в Ирландии.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *