lans.by

В Китае запретят торговлю биткоинами

Власти Китая намерены ужесточить регулирование рынка криптовалют.

В стране может быть полностью запрещена торговля биткоинами и другими виртуальными валютами на внутренних биржах. Запрет коснется только торговли криптовалютами на биржах — внебиржевые сделки будут разрешены. 

Крупнейшие криптовалютные биржи — OKCoin, BTCChina и Huobi — заявили, что пока не получали никаких нормативных уведомлений о запретах на торговлю криптовалютами. По мнению аналитиков, предпринимаемые в Китае меры по урегулированию «зашифрованных» денег замедлят развитие мирового рынка в целом. На КНР приходится около 23% всех транзакций в мире, связанных с биткоином; и здесь же расположены крупнейшие фермы для майнинга криптовалют.

На прошлой неделе Народный банк Китая объявил вне закона сделки, связанные с ICO (привлечением средств в криптовалюте). Как сообщил регулятор, ICO «серьезно подрывают экономический и финансовый порядок», а у некоторых организаций просматриваются признаки мошенничества и финансовых пирамид.

На фоне известий о скором запрете биржевых сделок с криптовалютами в Китае биткоин начал стремительно дешеветь. В воскресенье, 10 сентября, курс электронных «монет» откатился до самого низкого уровня за две недели — $3977,84. Если еще 3 сентября биткоин впервые в истории пробил планку в $5 тысяч, то сейчас эта валюта торгуется по цене $4239,95.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *