lans.by

Федеральная комиссия по связи США отменила правило «сетевого нейтралитета»

Федеральная комиссия по связи (Federal Communications Commission, FCC) проголосовала за отмену принципа «сетевого нейтралитета», который обязывал интернет-провайдеров одинаково относиться в любому трафику.

FCC ввела принцип «сетевого нейтралитета» в 2015 году при поддержке президента Барака Обамы.

Правило обеспечивало открытость интернета и запрещало провайдерам ускорять или замедлять трафик с интернет-ресурсов (вплоть до их блокировки), а также брать отдельную плату за увеличение скорости доступа к определенному сайту. За отмену «сетевого нейтралитета» проголосовало трое членов комиссии, против выступили двое. Комиссия назвала свое решение действием, направленным на «восстановление свободы в интернете». Данное решение ознаменовало победу для интернет-провайдеров, таких как AT&T, Comcast и Verizon Communications, которые теперь смогут самостоятельно решать, к каким сайтам потребители могут получать доступ.

Упразднение «сетевого нейтралитета» стало крупнейшей победой главы комиссии Аджита Пая (Ajit Pai), назначенного на эту должность президентом Дональдом Трампом в январе, в его борьбе за отмену множества правил в области телекоммуникаций, отмечает агентство.

Ранее против отмены выступили демократы и крупнейшие технокомпании, такие как Alphabet (родительская компания Google) и Facebook. По словам пресс-секретаря Белого дома Сары Сандерс (Sarah Sanders), правительство «поддерживает усилия FCC, в то же время Белый дом, безусловно, всегда поддерживал и будет поддерживать свободный и справедливый интернет».

Новые правила позволят интернет-провайдерам затруднять пользователям доступ к определенным ресурсам, при этом они будут обязаны уведомлять потребителей о соответствующих действиях. Новые положения вступят в силу спустя несколько месяцев после одобрения Белым домом.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *