lans.by

Хакеры могут заставить бытовую технику майнить криптовалюту

Специалисты из аналитической компании Stratfor предупредили о возможности использования высокотехнологичных холодильников, печей и стиральных машин, оснащенных компьютерными процессорами, для майнинга криптовалюты.

По словам аналитиков, «умные» дома с рядом взаимосвязанных устройств могут быть особенно уязвимыми к кибератакам данного типа.

«Если у вас есть централизованный домашний помощник, такой как Google Home или [Amazon] Alexa, который подключается ко многим другим устройствам, будь то источники света, термостаты, холодильники, посудомоечные машины и другие приборы, то у злоумышленников появляется возможность использовать данный узел для атаки», — заявил вице-президент по тактическому анализу Stratfor Скотт Стюарт (Scott Stewart). «Мы считаем, что в этом году хакеры начнут использовать новые инструменты и новые подходы для атак подобного типа», — добавил он.

По словам Стюарта, хакеры уже используют вычислительные мощности бытовой техники для осуществления DDoS-атак. «Мы также обеспокоены тем, что бытовую технику можно использовать не только для DDoS-атак и распространения вымогательского ПО, но также для добычи биткойна и других криптовалют […] Злоумышленники могут захватить вашу технику и использовать ее для создания биткойна. Звучит безумно, но таковы факты», — отметил Стюарт.

Как заявили представители Google, безопасность устройств имеет для компании первостепенное значение и все коммуникации с системой Google Home зашифрованы по умолчанию. По словам представителей Amazon, компания серьезно относится к безопасности клиентов, и принимает меры для обеспечения безопасности устройств Echo.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *