lans.by

Ошибка в ядре Windows позволяет обойти решения безопасности

Программная ошибка в ядре Microsoft Windows открывает дверь для вредоносного ПО в обход решений безопасности.

Как сообщают исследователи компании EnSilo, уязвимость присутствует во всех версиях ОС, начиная от Windows 2000 и заканчивая Windows 10.

«Уязвимость представляет собой программную ошибку в ядре Windows, из-за которой вендоры безопасности не могут определить, какие модули были загружены во время прогона программы», — пояснил эксперт EnSilo Омри Мисгав (Omri Misgav). Исследователи обнаружили ошибку в механизме PsSetLoadImageNotifyRoutine, используемом некоторыми решениями безопасности для определения, когда в ядро или пространство пользователя был загружен код.

С помощью уязвимости злоумышленник может заставить PsSetLoadImageNotifyRoutine вернуть недействительное имя модуля и тем самым выдать вредоносное ПО за легитимное.

Эксперты уведомили Microsoft о своей находке еще в начале текущего года, однако компания не посчитала ее проблемой. Судя по некоторым публикациям в интернете, об ошибке уже известно некоторое время. Тем не менее, причины ее возникновения и последствия никогда раньше не описывались подробно.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *