lans.by

WikiLeaks опубликовал документы ЦРУ о системе управления ракетами

Портал WikiLeaks в четверг опубликовал пакет секретных документов ЦРУ о программах, обеспечивающих управление запуском ракет с истребителей.

Проект Protego проводился с 2014 по 2015 год при участии компании Raytheon. Разработанное компанией программное обеспечение устанавливалось на бортовые компьютеры самолетов, оснащенных системами запуска ракет.

Система включает «главный процессор» и «ящик запуска», находящиеся во взаимной зависимости по типу «ведущий/ведомый», а также несколько отдельных микроконтроллеров для передачи и приема зашифрованных сигналов по закрытым каналам. Микроконтроллеры позволяют отслеживать состояние самой ракеты, пусковой трубы и балочных держателей.

Для осуществления запуска должны быть получены подтверждения по трем типам сигналов: о расположении самолета в заданном районе; о доступе к GPS; о заданном для исполнения миссии времени.

Пакет документов входит в проект Vault 7, однако сфера применения ПО Protego существенно отличается от других программ, описанных в рамках проекта. Причины, по которым Protego было включено в проект Vault 7, остаются неизвестными.

Публикация вошла в серию документов ЦРУ Vault 7, запущенную WikiLeaks 7 марта. Сообщалось, что эта публикация станет крупнейшей утечкой секретных данных разведывательного ведомства. Она включает более 8,7 тысячи документов и файлов, хранившихся в изолированной внутренней сети Центра по киберразведке, базирующегося в штаб-квартире ЦРУ в Лэнгли (штат Виргиния).

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *