lans.by

Uber нанимал бывших агентов ЦРУ для слежки за конкурентами

Они проникали в сети других компаний и похищали разработки.

Бывших разведчиков нанимали для шпионажа за конкурентами Uber. В их обязанности входило проникновение во внутренние сети других компаний и похищение секретных разработок.

Об этом сообщают эксперты со ссылкой на бывшего менеджера Uber по глобальной разведке Ричарда Джейкобса (Richard Jacobs). Мужчина рассказал, что все операции происходили вне США. Бывших агентов ЦРУ наняли через несколько специальных фирм-подрядчиков. После завершения операций шпионы скрывали все следы кражи данных с помощью «особых компьютеров и других устройств, не оставляющих электронных отпечатков». Бывший работник Uber не уточнил названия конкретных компаний, чьи разработки могли быть похищены.

Джейкобс сообщил о шпионаже Uber во время слушаний по делу Waymo (входит в холдинг Alphabet) против компании в суде Сан-Франциско. Сервис обвиняют в краже технологии беспилотных автомобилей над которыми работали в Waymo. Конфликт начался вскоре после того, как компанию Otto, сооснователем которой был бывший работник Google Энтони Левандовски, купил Uber.

Следствие считает, что он забрал с предыдущего места работы несколько тысяч секретных файлов, включая чертежи лазерных радаров, которые после этого мог использовать сервис. Waymo требует компенсировать ей 1,9 миллиардов долларов и запретить Uber разрабатывать беспилотные автомобили по чужим технологиям.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *